Baelang Lawan Dingsanak Tuha

Baelang Lawan Dingsanak Tuha

Banjarmasin - Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur melalui Dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi & UKM melaksanakan kegiatan Forum Koordinasi Temu Usaha Perdagangan Dengan Provinsi Kalimantan Selatan, Selasa (19/10/2021). HM Yadi Robyan Noor selaku Kadis Perindagkop & UKM Kaltim menyampaikan "kegiatan ini merupakan tindaklanjut Kesepakatan Bersama Gubernur Seluruh Indonesia selaku Anggota Asosiasi Pemerintah Provinsi Seluruh Indonesia (APPSI) tentang kerjasama perdagangan produk unggulan antar daerah. Turut hadir mewakili Gubernur Kaltim Ketua TGUP3 Adi Buchari Muslim. Turut hadir pula Staf Ahli Gubernur Kalsel Bidang Ekonomi & Pembangunan Faried Fakhamsyah, Kadis Perdagangan Prov. Kalsel H. Birhasani, Kepala BI Perwakilan Kalsel Ahmad Nixon Sembiring, dan Kadis Perdagangan Kab. Tapin Harliansyah. Kegiatan ini menghadirkan 12 pelaku usaha dari Kaltim dengan berbagai komoditi unggulan, dipertemukan dengan 22 pelaku usaha dari Kalsel. Total nilai transaksi yg tercatat sebesar Rp. 13,7 miliar. "Melalui Kegiatan ini diharapkan semakin mempererat dan memperlancar kerjasama perdagangan kita dan mudah-mudahan kegiatan ini dapat ditindaklanjuti dengan Kesepakatan Bersama antara kedua Kepala Daerah, dan semoga membawa berkah bagi kesejahteraan masyarakat khususnya para pelaku usaha kita untuk bersama-sama mengembangkan perekonomian kedua provinsi" ucap Adi sembari membuka acara secara resmi. Sumber: Mahendra (Nad/Ek/HumasDP2KUKM) http://indagkop.kaltimprov.go.id #indagkopkaltim #pemprovkaltimBanjarmasin - Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur melalui Dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi & UKM melaksanakan kegiatan Forum Koordinasi Temu Usaha Perdagangan Dengan Provinsi Kalimantan Selatan, Selasa (19/10/2021).

Sumber: Mahendra