Disperindagkop UKM Prov. Kaltim Menggelar Acara Matching Bisnis Antara Pelaku Usaha dan Persatuan Hotel Restoran Indonesia

Samarinda - Senin (19/02/2024) Dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi Usaha Kecil dan Menengah (Disperindagkop UKM) Provinsi Kalimantan Timur mengadakan acara penting yang bertujuan untuk menghubungkan pelaku usaha dengan Persatuan Hotel Restoran Indonesia Wilayah Kalimantan Timur untuk meningkatkan implementasi penggunan produk dalam negeri (P3DN). Acara ini diharapkan dapat memberikan peluang kolaborasi yang saling menguntungkan antara sektor bisnis antara UMKM dan Hotel serta Restauran yang ada di Kalimantan Timur. Acara tersebut diadakan di Aula Kantor Dinas Perindagkop UKM Prov. Kaltim, dihadiri oleh berbagai pelaku usaha dari sektor Kriya, Kuliner dan Produk Kecantikan. Tujuan utama dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan kerjasama antara pelaku usaha dengan pihak Persatuan Hotel Restoran Indonesia guna mengoptimalkan potensi bisnis dan menghadirkan manfaat ekonomi yang lebih besar bagi masyarakat. Salah satu aspek penting dari acara ini adalah sesi “matching” atau pencocokan antara pelaku usaha dengan anggota Persatuan Hotel Restoran Indonesia. Para peserta diajak untuk berinteraksi dan menjajaki peluang kerjasama dalam berbagai bidang, termasuk penyediaan produk dan layanan, pemasaran bersama. Kepala Disperindagkop UKM Provinsi Kalimantan Timur, Heni Purwaningsih, menyatakan bahwa acara ini menjadi platform yang sangat baik untuk membangun jaringan bisnis yang kuat antara pelaku usaha dan pihak Persatuan Hotel Restoran Indonesia. Beliau menekankan pentingnya kolaborasi lintas sektor dalam mendukung pertumbuhan ekonomi daerah dan menciptakan sinergi yang positif.Samarinda - Senin (19/02/2024) Dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi Usaha Kecil dan Menengah (Disperindagkop UKM) Provinsi Kalimantan Timur mengadakan acara penting yang bertujuan untuk menghubungkan pelaku usaha dengan Persatuan Hotel Restoran Indonesia Wilayah Kalimantan Timur untuk meningkatkan implementasi penggunan produk dalam negeri (P3DN). Acara ini diharapkan dapat memberikan peluang kolaborasi yang saling menguntungkan antara sektor bisnis antara UMKM dan Hotel serta Restauran yang ada di Kalimantan Timur.

Beberapa perwakilan dari Persatuan Hotel Restoran Indonesia juga memberikan sedikit dialog inspiratif tentang pentingnya mendukung pelaku usaha lokal dan membuka peluang bagi mereka untuk tumbuh dan berkembang bersama-sama. Mereka menyambut baik inisiatif Disperindagkop UKM Provinsi Kalimantan Timur dalam menyelenggarakan acara ini dan berharap dapat terjalin kerjasama yang berkelanjutan di masa depan. . Acara ini diakhiri dengan suasana positif dan antusiasme dari para peserta, yang menyatakan keinginan mereka untuk terlibat dalam kolaborasi bisnis yang dapat memberikan dampak positif bagi perkembangan ekonomi di Kalimantan Timur. Diharapkan bahwa hasil dari kegiatan matching ini akan membawa manfaat jangka panjang bagi pertumbuhan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat setempat. . (Nad/Ek/HumasDP2KUKM) . http://indagkop.kaltimprov.go.id . #indagkopkaltim #pemprovkaltimBeberapa perwakilan dari Persatuan Hotel Restoran Indonesia juga memberikan sedikit dialog inspiratif tentang pentingnya mendukung pelaku usaha lokal dan membuka peluang bagi mereka untuk tumbuh dan berkembang bersama-sama. Mereka menyambut baik inisiatif Disperindagkop UKM Provinsi Kalimantan Timur dalam menyelenggarakan acara ini dan berharap dapat terjalin kerjasama yang berkelanjutan di masa depan.