Duta Besar Kazakhstan Kunjungi Kaltim

Duta Besar Kazakhstan Kunjungi Kaltim

Kalimantan Timur, 2 September 2023 - Pada tanggal 2 September 2023, Dubes Republik Indonesia (RI) untuk Kazakhstan, Bapak Fadjroel Rachman, beserta delegasi investor berkunjung ke Kalimantan Timur dalam upaya memperkuat kerja sama investasi antara Indonesia dan Kazakhstan. Kunjungan tersebut menghadirkan momen yang penting untuk menjalin hubungan bisnis yang lebih erat antara kedua negara. Agenda kunjungan ini dimulai dengan makan siang bersama dengan pemerintah provinsi Kalimantan Timur dan perwakilan dari Kamar Dagang dan Industri (KADIN) Kalimantan Timur. Pertemuan tersebut merupakan kesempatan berharga untuk berdiskusi tentang peluang investasi di wilayah ini, sekaligus memperkenalkan potensi ekonomi yang dimiliki oleh Kalimantan Timur kepada para delegasi investor. Setelah makan siang, delegasi Dubes RI untuk Kazakhstan dan para investor melanjutkan agenda dengan mengikuti tur susur Sungai Mahakam. Wisata susur sungai ini memberikan pengalaman unik yang memungkinkan mereka untuk menjelajahi pesona alam Kalimantan Timur, mengamati kehidupan sungai, dan mendapatkan perspektif yang lebih dekat tentang potensi wisata dan ekonomi di daerah ini.Kalimantan Timur, 2 September 2023 - Pada tanggal 2 September 2023, Dubes Republik Indonesia (RI) untuk Kazakhstan, Bapak Fadjroel Rachman, beserta delegasi investor berkunjung ke Kalimantan Timur dalam upaya memperkuat kerja sama investasi antara Indonesia dan Kazakhstan. Kunjungan tersebut menghadirkan momen yang penting untuk menjalin hubungan bisnis yang lebih erat antara kedua negara.

Setelah makan siang, delegasi Dubes RI untuk Kazakhstan dan para investor melanjutkan agenda dengan mengikuti tur susur Sungai Mahakam. Wisata susur sungai ini memberikan pengalaman unik yang memungkinkan mereka untuk menjelajahi pesona alam Kalimantan Timur, mengamati kehidupan sungai, dan mendapatkan perspektif yang lebih dekat tentang potensi wisata dan ekonomi di daerah ini.Dalam pernyataannya, Dubes RI untuk Kazakhstan menyatakan bahwa kunjungan ini bertujuan untuk memperkuat hubungan bilateral dan memperluas peluang kerja sama investasi antara Indonesia dan Kazakhstan. "Kalimantan Timur memiliki potensi ekonomi yang besar, terutama dalam sektor perdagangan, industri, dan UKM. Kami berharap kunjungan ini dapat membantu memperkuat kerja sama ekonomi antara kedua negara," kata Dubes Fadjroel Rachman. . Delegasi investor dari Kazakhstan juga menyampaikan antusiasme mereka dalam menjajaki peluang bisnis di Kalimantan Timur. Mereka berharap kunjungan ini dapat membuka jalan bagi investasi yang saling menguntungkan di masa depan. . Kunjungan Dubes RI untuk Kazakhstan dan delegasi investor ini menunjukkan komitmen Indonesia untuk memperkuat hubungan bilateral dengan negara-negara mitra, serta menjadikan Kalimantan Timur sebagai salah satu destinasi investasi yang menarik dan berpotensi untuk pertumbuhan ekonomi yang berkelanjutan. . (Nad/Ek/HumasDP2KUKM) . http://indagkop.kaltimprov.go.idDalam pernyataannya, Dubes RI untuk Kazakhstan menyatakan bahwa kunjungan ini bertujuan untuk memperkuat hubungan bilateral dan memperluas peluang kerja sama investasi antara Indonesia dan Kazakhstan. "Kalimantan Timur memiliki potensi ekonomi yang besar, terutama dalam sektor perdagangan, industri, dan UKM. Kami berharap kunjungan ini dapat membantu memperkuat kerja sama ekonomi antara kedua negara," kata Dubes Fadjroel Rachman.