Isran Buka Capacity Building Sekaligus Serahkan BPUM

Isran Buka Capacity Building Sekaligus Serahkan BPUM

Kutai Kartanegara - Gubernur Kalimantan Timur, Isran Noor membuka kegiatan capacity building secara resmi untuk pelaku UMKM, IKM, Koperasi Selasa, 07 Desember 2021 di Desa Melintang Kecamatan Muara Wis Kab. Kutai Kartanegara. Pembukaan pelatihan dirangkai sekaligus dengan penyerahan Bantuan Produktif Usaha Mikro (BPUM) yang diberikan secara simbolis kepada Plt. Asisten II Kabupaten Kutai Kartanegara, Wiyono sebesar 94,482 miliar, kemudian diberikan pula kepada Pelaku Usaha yang menerima BPUM secara simbolis di Desa Melintang Kec. Muara Wis sebanyak 6 orang. Isran Noor menyebutkan tahun lalu pemerintah memberikan bantuan tersebut sebesar 2,4 juta. Di tahun 2021 ini turun menjadi 1,2 juta namun jumlah penerima lebih banyak dari tahun sebelumnya. “Penerima Bantuan Produktif Usaha Mikro di Kutai Kartanegara sebanyak 59.055 UKM” ujar Roby dalam laporannya. Roby juga mengucapkan terima kasih kepada pihak pihak yang telah mensukseskan BPUM serta acara ini. Tampak hadir, Anggota Dapil Wilayah Kaltim, Asisten II Kabupaten Kutai Kartanegara, Kepala Desa Melintang, Plt. Camat Muara Wis, serta rombongan kunjungan kerja Gubernur Kaltim. Isran Noor mengatakan “Masyarakat jangan pernah putus asa salam berusaha, bekerja keraslah disertai dengan doa. Allah berjanji akan mengabulkan setiap doa.” Tutupnya sambil memberikan semangat. (Nad/Ek/HumasDP2KUKM) http://indagkop.kaltimprov.go.id #indagkopkaltim #pemprovkaltimKutai Kartanegara - Gubernur Kalimantan Timur, Isran Noor membuka kegiatan capacity building secara resmi untuk pelaku UMKM, IKM, Koperasi Selasa, 07 Desember 2021 di Desa Melintang Kecamatan Muara Wis Kab. Kutai Kartanegara.