Kabid Industri Bahas Inovasi Desain Produk Kayu dan Serat dalam Kuliah Tamu di Polnes

Ronny Ajak Mahasiswa Eksplor Potensi Desain Kreatif Daerah

Samarinda, 01 Oktober 2024 - Kepala Bidang Industri Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, dan UKM Provinsi Kalimantan Timur, Ronny Suhendra, menjadi narasumber dalam kuliah tamu di Politeknik Negeri Samarinda (Polnes). Dalam acara ini, Ronny mewakili Kepala Dinas, Heni Purwaningsih, dengan tema “Potensi Desain Produk Kayu dan Serat dalam Menghadapi Persaingan Global.” Kuliah tamu ini dihadiri oleh mahasiswa yang antusias untuk belajar mengenai peluang pengembangan produk kayu dan serat dalam menghadapi persaingan di pasar internasional.

Dalam pemaparannya, Ronny Suhendra menekankan pentingnya inovasi desain untuk meningkatkan daya saing produk berbasis kayu dan serat di tingkat global. Menurutnya, Kalimantan Timur memiliki sumber daya alam yang melimpah dalam industri kayu dan serat, namun tantangannya adalah bagaimana menciptakan produk yang berkualitas dan berkelanjutan. Ronny juga menyoroti peran kolaborasi antara akademisi dan industri dalam menciptakan inovasi yang dapat diandalkan.

Kuliah tamu ini juga diisi dengan sesi tanya jawab, di mana mahasiswa berinteraksi langsung dengan Ronny Suhendra terkait strategi pengembangan produk kayu dan serat. Ia mengajak para mahasiswa untuk terus mengeksplorasi potensi desain kreatif dan teknologi terbaru agar produk lokal mampu bersaing di pasar global, serta mendukung keberlanjutan ekonomi daerah.

#ppkukmkaltim #indagkopkaltim #pemprovkaltim