Shopping cart

Subtotal: $4398.00

View cart Checkout

shape
shape

Kesiapan Kaltim Menghadapi Ramadhan dan Idul Fitri Tahun 2022

  • Home
  • Kesiapan Kaltim Menghadapi Ramadhan dan Idul Fitri Tahun 2022

Kesiapan Kaltim Menghadapi Ramadhan dan Idul Fitri Tahun 2022

Balikpapan - Polda Kaltim menggelar kegiatan dengan tema "Kesiapan Kaltim Menghadapi Ramadhan dan Idul Fitri Tahun 2022 serta Antisipasi Kenaikan Harga Bahan Pokok Menjelang Ramadhan dan Idul Fitri di Kaltim" bertempat di Gedung Mahakam Polda Kaltim, Kamis (10/03/2022). H. M. Yadi Robyan Noor selaku Kepala Dinas Perindagkop dan UKM Kaltim bersama dengan Fahri Akhar selaku Manajer Forum badan Usaha Logistik Kanwil Kaltim dan Abdul Wahid selaku Plt. Kepala Badan Pusat Statistik Kaltim hadir sebagai narasumber pada kegiatan ini. Roby dalam paparannya menyampaikan berkenaan dengan regulasi terkait, langkah langkah mengantisipasi masalah yang terjadi pada minyak goreng, kedelai, LPG, daging sapi maupun daging ayam, dan telur. "Tugas kami adalah membantu Gubernur dengan aturan pelaksanaannya yaitu menjaga stabilitas harga serta ketersediaan stok." ucap Roby. Arahan Presiden Jokowi terkait harga yang dipatok sama rata se Indonesia sesuai Permendag yang telah dikeluarkan tanggal 26 Januari 2022 mengenai kebijakan minyak goreng satu harga. “Disperindagkop memiliki Hotline Pengaduan yang bisa diakses oleh masyarakat.” ujar Roby. “Melalui Hotline Pengaduan ini, masyarakat bisa menanyakan ketersediaan minyak goreng dan melaporkan masyarakat atau oknum yang tidak mengikuti regulasi yang ada.” lanjut Roby. Langkah untuk menghadapi masalah ini ialah mengubah mindset masyarakat, meningkatkan ekonomi mikro di masyarakat. “Mari kita berkolaborasi membuat program program yang mampu meningkatkan ekonomi masyarakat.” tutup Roby. Sumber : Rasya (Nad/Ek/HumasDP2KUKM) http://indagkop.kaltimprov.go.id #indagkopkaltim #pemprovkaltimBalikpapan - Polda Kaltim menggelar kegiatan dengan tema "Kesiapan Kaltim Menghadapi Ramadhan dan Idul Fitri Tahun 2022 serta Antisipasi Kenaikan Harga Bahan Pokok Menjelang Ramadhan dan Idul Fitri di Kaltim" bertempat di Gedung Mahakam Polda Kaltim, Kamis (10/03/2022).

H. M. Yadi Robyan Noor selaku Kepala Dinas Perindagkop dan UKM Kaltim bersama dengan Fahri Akhar selaku Manajer Forum badan Usaha Logistik Kanwil Kaltim dan Abdul Wahid selaku Plt. Kepala Badan Pusat Statistik Kaltim hadir sebagai narasumber pada kegiatan ini.

Roby dalam paparannya menyampaikan berkenaan dengan regulasi terkait, langkah langkah mengantisipasi masalah yang terjadi pada minyak goreng, kedelai, LPG, daging sapi maupun daging ayam, dan telur. "Tugas kami adalah membantu Gubernur dengan aturan pelaksanaannya yaitu menjaga stabilitas harga serta ketersediaan stok." ucap Roby.

Arahan Presiden Jokowi terkait harga yang dipatok sama rata se Indonesia sesuai Permendag yang telah dikeluarkan tanggal 26 Januari 2022 mengenai kebijakan minyak goreng satu harga.

“Disperindagkop memiliki Hotline Pengaduan yang bisa diakses oleh masyarakat.” ujar Roby. “Melalui Hotline Pengaduan ini, masyarakat bisa menanyakan ketersediaan minyak goreng dan melaporkan masyarakat atau oknum yang tidak mengikuti regulasi yang ada.” lanjut Roby.

Langkah untuk menghadapi masalah ini ialah mengubah mindset masyarakat, meningkatkan ekonomi mikro di masyarakat. “Mari kita berkolaborasi membuat program program yang mampu meningkatkan ekonomi masyarakat.” tutup Roby.

Sumber : Rasya

(Nad/Ek/HumasDP2KUKM)

http://indagkop.kaltimprov.go.id

#indagkopkaltim #pemprovkaltim