Kunjungan Silaturahmi, Perkuat Kolaborasi Antara Pemkot Samarinda dan Pemprov Kaltim

Kunjungan Silaturahmi
Perkuat Kolaborasi Antara Pemkot Samarinda dan Pemprov Kaltim

Samarinda, 2 Oktober 2024 - Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Kota Samarinda Marnabas, Kepala Dinas Koperasi UKM dan Perindustrian Kota Samarinda, Jusmaramdhana Alus, bersama Kepala Dinas Perdagangan Kota Samarinda, Nurahmani melakukan kunjungan silaturahmi ke Kantor Dinas Perindagkop UKM Provinsi Kalimantan Timur. Kunjungan ini disambut hangat oleh Kepala Dinas Perindagkop UKM Prov. Kaltim, Heni Purwaningsih, yang didampingi oleh jajaran penting lainnya yaitu Sekretaris Dinas, Kepala Bidang Industri, Kepala Bidang Koperasi.

Pertemuan ini berlangsung dalam suasana hangat dan penuh kebersamaan, membahas berbagai isu strategis terkait pengembangan industri, perdagangan, dan koperasi di Kota Samarinda dan Kalimantan Timur secara keseluruhan. Diskusi utama yang diangkat mencakup upaya peningkatan kolaborasi antara pemerintah kota dan provinsi dalam mendukung pertumbuhan usaha kecil menengah (UKM) dan koperasi, serta memperkuat peran industri lokal dalam menunjang pembangunan Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara.

Dalam pertemuan tersebut, Jusmaramdhana Alus dan Nurahmani menyampaikan pentingnya sinergi antara Kota Samarinda dan Provinsi Kalimantan Timur untuk mendorong daya saing produk lokal dan meningkatkan kesejahteraan pelaku UKM serta koperasi.

Sementara itu, Heni Purwaningsih menyambut baik inisiatif silaturahmi ini dan menegaskan komitmennya untuk memperkuat kerja sama antar pemerintah daerah guna memastikan bahwa sektor UKM, koperasi, dan industri dapat terus berkembang di tengah tantangan global. Ia juga menyampaikan bahwa Dinas Perindagkop UKM Provinsi Kalimantan Timur siap memberikan dukungan penuh melalui berbagai program pelatihan, pendampingan, dan fasilitas yang dapat dimanfaatkan oleh pelaku usaha di Samarinda.

Kunjungan ini menjadi momentum penting untuk mempererat hubungan antara pemerintah kota dan provinsi, serta menjadi landasan kuat untuk kerja sama yang lebih erat dalam mendukung pengembangan ekonomi di Kalimantan Timur.

#ppkukmkaltim #indagkopkaltim #pemprovkaltim