Langkah Strategis Menuju Sinergi yang Lebih Baik, Provinsi Kalimantan Timur Jalin Kerjasama dengan Provinsi Kalimantan Selatan

Samarinda, 16 Oktober 2024 - Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim) mengadakan acara penyerahan dokumen perjanjian kerjasama dengan Dinas Perindustrian, Dinas Perdagangan, serta Dinas Koperasi dan Usaha Kecil Menengah Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel). Acara ini bertujuan untuk memperkuat kolaborasi dalam pengembangan industri, perdagangan, dan koperasi di kedua provinsi.

Acara dimulai dengan sambutan dari Kepala Dinas PPKUKM Prov. Kaltim, Ibu Heni Purwaningsih, S.Si., M.Si, yang menyampaikan pentingnya kerjasama ini sebagai salah satu upaya untuk meningkatkan daya saing dan kesejahteraan masyarakat di kedua provinsi. Heni berharap kolaborasi ini dapat membuka peluang baru bagi pelaku usaha.

Selanjutnya, sambutan disampaikan oleh Kepala Dinas Perindustrian Prov. Kalsel, Bapak H. Abdul Rahim, S.Sos., M.Pd. Beliau menekankan perlunya sinergi antara pemerintah daerah dalam menciptakan iklim usaha yang kondusif dan mendukung pengembangan sektor industri di wilayah masing-masing.

Acara dilanjutkan dengan sambutan dari Biro Pemerintahan dan Otonomi Daerah Provinsi Kalimantan Selatan, yang diwakili oleh Kepala Bagian Kerjasama, Bapak Saiful Arifin, S.Pi., M.P. Bapak Saiful mengapresiasi inisiatif kerjasama ini dan berharap kerjasama yang terjalin dapat membawa manfaat nyata bagi masyarakat di kedua provinsi.

Puncak acara ditandai dengan penyerahan dokumen perjanjian kerjasama antara kedua belah pihak, diikuti dengan penyerahan cinderamata dari Dinas PPKUKM Prov. Kaltim kepada Dinas Perindustrian dan Biro Pemerintahan dan Otonomi Daerah Provinsi Kalimantan Selatan.

Dengan ditandatanganinya perjanjian ini, diharapkan kedua provinsi dapat saling mendukung dalam mengembangkan potensi daerah dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui program-program yang sinergis dan berkelanjutan.

#ppkukmkaltim #indagkopkaltim #pemprovkaltim