Misi Dagang Antar Provinsi Sulawesi Selatan dan Kalimantan Timur Menghasilkan Transaksi 88 Milyar Rupiah

Samarinda - Sabtu (19/08/2023) Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan dan Kalimantan Timur telah berhasil menjalankan misi dagang yang sukses di Hotel Harris Samarinda. Misi dagang ini telah menghasilkan total transaksi mencapai 88 milyar rupiah, menandakan kerjasama yang erat antara kedua provinsi dalam mengembangkan ekonomi di sektor perdagangan. Misi dagang yang dilangsungkan di Hotel Harris Samarinda tersebut dihadiri oleh delegasi dari kedua provinsi yang terdiri dari pelaku usaha dan unsur pemerintahan. Tujuan utama dari misi dagang ini adalah untuk memperluas jaringan bisnis, meningkatkan pertukaran komoditas, serta memperkuat kerjasama ekonomi antara Sulawesi Selatan dan Kalimantan Timur. Sejumlah komoditas unggulan dari masing-masing provinsi dihadirkan dalam misi dagang ini, termasuk beras, rumput laut, cangkang sawit, ayam, mie instant, jagung, kopi, songkok to Bone, bandeng presto, kain tenun sutra, udang paname, dan sitto. Dalam proses transaksi yang berlangsung, komoditas-komoditas ini mendapatkan respon positif dari para pembeli dan pengunjung acara. Kerjasama ini juga direspon positif oleh pejabat pemerintah daerah. Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman menyatakan, "Misi dagang ini bukan hanya tentang pertumbuhan ekonomi, tetapi juga tentang mempererat hubungan antara kedua provinsi. Kita melihat potensi besar dalam kerjasama ini untuk menghasilkan dampak positif bagi masyarakat di kedua wilayah." ujarnya. Sementara itu, Isran Noor, Gubernur Kalimantan Timur, menambahkan, "Kerjasama ini membuktikan bahwa provinsi-provinsi di Indonesia memiliki banyak peluang untuk saling mendukung dalam meningkatkan perekonomian. Kita harus terus membangun momentum ini untuk mengoptimalkan potensi kedua provinsi." ujar Isran.Samarinda - Sabtu (19/08/2023) Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan dan Kalimantan Timur telah berhasil menjalankan misi dagang yang sukses di Hotel Harris Samarinda. Misi dagang ini telah menghasilkan total transaksi mencapai 88 milyar rupiah, menandakan kerjasama yang erat antara kedua provinsi dalam mengembangkan ekonomi di sektor perdagangan.

Dengan total transaksi mencapai 88 milyar rupiah, misi dagang antara Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan dan Kalimantan Timur Samarinda telah mengukuhkan komitmen bersama dalam mengembangkan sektor perdagangan dan ekonomi. Kedua provinsi berharap bahwa kerjasama ini akan terus berlanjut dan memberikan manfaat jangka panjang bagi pertumbuhan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat di seluruh Indonesia. . (Nad/Ek/HumasDP2KUKM) . http://indagkop.kaltimprov.go.idDengan total transaksi mencapai 88 milyar rupiah, misi dagang antara Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan dan Kalimantan Timur Samarinda telah mengukuhkan komitmen bersama dalam mengembangkan sektor perdagangan dan ekonomi. Kedua provinsi berharap bahwa kerjasama ini akan terus berlanjut dan memberikan manfaat jangka panjang bagi pertumbuhan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat di seluruh Indonesia.
.
.