Pejabat Struktural dan Fungsional DPPKUKM Prov. Kaltim Ikuti Pelatihan ESQ “Communication and Collaboration To Implement Change”

Implementasi Core Value ASN menjadi materi pokok pembahasan, narasumber menjelaskan sikap dasar dari core values berAKHLAK. Berorientasi pelayanan menunjukkan komitmen memberikan pelayanan prima demi kepuasan masyarakat. Akuntabel artinya bertanggung jawab atas kepercayaan yang diberikan. Kompeten artinya ASN akan terus belajar dan mengembangkan kapabilitas. Harmonis menunjukkan adanya saling peduli dan menghargai perbedaan. Loyal mencerminkan dedikasi dan mengutamakan kepentingan bangsa dan negara. Adaptif berarti sikap yang terus berinovasi dan antusias dalam menggerakan ataupun menghadapi perubahan. Terakhir adalah kolaboratif yang artinya ASN harus dapat membangun kerjasama yang sinergis. . Ke depannya diharapkan mindset ASN berubah. Penutup Heni menyampaikan harapannya, agar setelah mengikuti Pendidikan dan pelatihan ini, para pejabat Struktural dan Pejabat Fungsional di lingkungan DP2KUKM Prov. Kaltim mampu menciptakan etos kerja, budaya kerja, dan semangat kerja yang lebih baik lagi agar bisa berkontribusi positif bagi pertumbuhan/perkembangan Prov. Kaltim. . Sumber : MHP . (Nad/Ek/HumasDP2KUKM) . http://indagkop.kaltimprov.go.id . #indagkopkaltim #pemprovkaltimBalikpapan - 13 November 2023 Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (DP2KUKM) Prov. Kaltim melaksanakan Pelatihan dan Pendidikan bagi para Pejabat Struktural dan Fungsional di Lingkungan DP2KUKM Prov. Kaltim. Bertempat di Hotel Gran Senyiur Balikpapan kegiatan digelar selama 2 (dua) hari. Menghadirkan narasumber dari Accelerated Transformation Consulting (ACT)/ESQ Group dengan jumlah peserta sebanyak 30 orang. Heni Purwaningsih selaku Kepala Dinas menyampaikan, acara pelatihan dan pendidikan ini diselenggarakan dengan maksud dan tujuan untuk, meningkatkan kompetensi Kinerja Bapak/Ibu para Pejabat Struktural dan Fungsional, meningkatkan kemampuan Kerjasama dalam Satu tim kerja, memperbaiki komunikasi dengan rekan kerja, serta meningkatkan Pelayanan Prima Kepada Publik, dan juga diharapkan dapat menjawab berbagai tantangan tantangan di masa sekarang dan masa depan agar siap membawa perubahan demi kemajuan Organisasi DP2KUKM Prov. Kaltim.Balikpapan - 13 November 2023 Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (DP2KUKM) Prov. Kaltim melaksanakan Pelatihan dan Pendidikan bagi para Pejabat Struktural dan Fungsional di Lingkungan DP2KUKM Prov. Kaltim.

Implementasi Core Value ASN menjadi materi pokok pembahasan, narasumber menjelaskan sikap dasar dari core values berAKHLAK. Berorientasi pelayanan menunjukkan komitmen memberikan pelayanan prima demi kepuasan masyarakat. Akuntabel artinya bertanggung jawab atas kepercayaan yang diberikan. Kompeten artinya ASN akan terus belajar dan mengembangkan kapabilitas. Harmonis menunjukkan adanya saling peduli dan menghargai perbedaan. Loyal mencerminkan dedikasi dan mengutamakan kepentingan bangsa dan negara. Adaptif berarti sikap yang terus berinovasi dan antusias dalam menggerakan ataupun menghadapi perubahan. Terakhir adalah kolaboratif yang artinya ASN harus dapat membangun kerjasama yang sinergis. . Ke depannya diharapkan mindset ASN berubah. Penutup Heni menyampaikan harapannya, agar setelah mengikuti Pendidikan dan pelatihan ini, para pejabat Struktural dan Pejabat Fungsional di lingkungan DP2KUKM Prov. Kaltim mampu menciptakan etos kerja, budaya kerja, dan semangat kerja yang lebih baik lagi agar bisa berkontribusi positif bagi pertumbuhan/perkembangan Prov. Kaltim. . Sumber : MHP . (Nad/Ek/HumasDP2KUKM) . http://indagkop.kaltimprov.go.id . #indagkopkaltim #pemprovkaltimImplementasi Core Value ASN menjadi materi pokok pembahasan, narasumber menjelaskan sikap dasar dari core values berAKHLAK. Berorientasi pelayanan menunjukkan komitmen memberikan pelayanan prima demi kepuasan masyarakat. Akuntabel artinya bertanggung jawab atas kepercayaan yang diberikan. Kompeten artinya ASN akan terus belajar dan mengembangkan kapabilitas. Harmonis menunjukkan adanya saling peduli dan menghargai perbedaan. Loyal mencerminkan dedikasi dan mengutamakan kepentingan bangsa dan negara. Adaptif berarti sikap yang terus berinovasi dan antusias dalam menggerakan ataupun menghadapi perubahan. Terakhir adalah kolaboratif yang artinya ASN harus dapat membangun kerjasama yang sinergis.
Sumber : MHP