PENDAMPINGAN EVALUASI PESERTA E-SMART

PENDAMPINGAN EVALUASI PESERTA E-SMART

Visi Kalimantan Timur adalah Berani untuk Kalimantan Timur Berdaulat, yang salah satu misinya adalah Berdaulat Dalam Pemberdayaan Ekonomi Wilayah dan Ekonomi Kerakyatan yang berkeadilan. Sehubungan dengan hal tersebut, maka pengembangan sumber daya manusia khususnya sumber daya manusia Industri menjadi hal yang sangat penting untuk dilakukan. Kegiatan e-smart IKM dilakukan dengan maksud membangun database IKM unggulan berdasarkan komoditi dan penyusunan kebijakan pengembangan IKM melalui pemasaran yang terpadu. Dengan tujuan meningkatkan akses pasar IKM melalui internet marketting, meningkatkan kemampuan IKM dalam akses bahan baku, dan memberikan panduan bagi pengambil kebijakan di dalam fungsi program pembinaan IKM yang lebih terintegrasi dan tepat sasaran Harapannya agar marketplace bisa memberikan benefit effect / advantage (keuntungan) utamanya dalam hal pemasaran yang mampu meningkatkan pendapatan pelaku usahaVisi Kalimantan Timur adalah Berani untuk Kalimantan Timur Berdaulat, yang salah satu misinya adalah Berdaulat Dalam Pemberdayaan Ekonomi Wilayah dan Ekonomi Kerakyatan yang berkeadilan. Sehubungan dengan hal tersebut, maka pengembangan sumber daya manusia khususnya sumber daya manusia Industri menjadi hal yang sangat penting untuk dilakukan.