Pendampingan IKM Pangan Olahan Nira Aren
Penajam Paser Utara - Dalam rangka pengembangan sektor olahan Industri Kecil dan Menengah (IKM) Gula Aren yang ada di Kabupaten PPU, menjadi gula semut dengan sentuhan bahan herbal (Jahe Merah, Pasak Bumi dan Bajakah) sebagai upaya Inovasi guna memberi nilai tambah produk yang akan berdampak pada peningkatan perekonomian Industri Kecil setempat, Selasa (06/09/2022).
Mewakili Kepala Dinas PPKUKM Provinsi Kalimantan Timur Muhammad Sa'duddin. Kegiatan dibuka oleh Kepala Dinas Koperasi, UKM, Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Penajam Paser Utara, Muhammad Sukardi Kuncoro, SP., MM didampingi oleh PFPP Ahli Muda E. M. Adhar Affan, ST.
“Diharapkan pendampingan ini dapat diikuti dengan sebaik-baiknya agar dapat memberikan manfaat, tambahan ilmu dan inovasi produk bagi para Industri Kecil Menengah sehingga mampu tumbuh dan berkembang serta memberikan kontribusi ekonomi bagi daerah mampu menciptakan lapangan pekerjaan bagi masyarkat sekitar” tutupnya.
Pendampingan dilaksanakan selama 3 (tiga hari) tanggal 06 s.d 08 September 2022 dengan jumlah peserta sebanyak 20 (dua puluh) orang IKM yang berprofesi sebagai penyadap nira dan sekaligus mengolah nira menjadi gula aren/gula semut.
Hadir sebagai Narasumber Suroto, HS, MP dari BRIN (Badan Riset dan Inovasi) Kaltim yang memberikan materi Inovasi Produk Gula semut dengan Sentuhan Herbal.
Sumber&Dok : Affan/BangEkes
(Nad/Ek/HumasDP2KUKM)
http://indagkop.kaltimprov.go.id
#indagkopkaltim #pemprovkaltimPenajam Paser Utara - Dalam rangka pengembangan sektor olahan Industri Kecil dan Menengah (IKM) Gula Aren yang ada di Kabupaten PPU, menjadi gula semut dengan sentuhan bahan herbal (Jahe Merah, Pasak Bumi dan Bajakah) sebagai upaya Inovasi guna memberi nilai tambah produk yang akan berdampak pada peningkatan perekonomian Industri Kecil setempat, Selasa (06/09/2022).
Mewakili Kepala Dinas PPKUKM Provinsi Kalimantan Timur Muhammad Sa'duddin. Kegiatan dibuka oleh Kepala Dinas Koperasi, UKM, Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Penajam Paser Utara, Muhammad Sukardi Kuncoro, SP., MM didampingi oleh PFPP Ahli Muda E. M. Adhar Affan, ST.
“Diharapkan pendampingan ini dapat diikuti dengan sebaik-baiknya agar dapat memberikan manfaat, tambahan ilmu dan inovasi produk bagi para Industri Kecil Menengah sehingga mampu tumbuh dan berkembang serta memberikan kontribusi ekonomi bagi daerah mampu menciptakan lapangan pekerjaan bagi masyarkat sekitar” tutupnya.
Pendampingan dilaksanakan selama 3 (tiga hari) tanggal 06 s.d 08 September 2022 dengan jumlah peserta sebanyak 20 (dua puluh) orang IKM yang berprofesi sebagai penyadap nira dan sekaligus mengolah nira menjadi gula aren/gula semut.
Hadir sebagai Narasumber Suroto, HS, MP dari BRIN (Badan Riset dan Inovasi) Kaltim yang memberikan materi Inovasi Produk Gula semut dengan Sentuhan Herbal.
Sumber&Dok : Affan/BangEkes
(Nad/Ek/HumasDP2KUKM)
http://indagkop.kaltimprov.go.id
#indagkopkaltim #pemprovkaltim