Ramah Tamah dan Jamuan Makan Bersama Kafilah MTQ Nasional Provinsi Bengkulu di Galeri UKM

Samarinda, 7 September 2024 – Dalam rangka menyambut kafilah Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Nasional Provinsi Bengkulu, Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, dan UKM Provinsi Kalimantan Timur menyelenggarakan acara ramah tamah dan jamuan makan bersama. Acara ini dilaksanakan pada Sabtu, 7 September 2024, bertempat di Galeri UKM Provinsi Kalimantan Timur.

Sebagai Liaison Officer (LO) resmi Provinsi Bengkulu pada perhelatan MTQ Nasional XXX yang diadakan di Kalimantan Timur, Disperindagkop UKM Provinsi Kalimantan Timur menyambut hangat kedatangan para kafilah Bengkulu. Acara ramah tamah ini bertujuan mempererat silaturahmi sekaligus memberikan sambutan hangat bagi peserta MTQ dari Provinsi Bengkulu.

Dalam sambutannya, Kepala Dinas Perindagkop UKM Provinsi Kalimantan Timur, Heni Purwaningsih, menyampaikan rasa bangga dan syukur atas kehadiran kafilah Bengkulu di Kalimantan Timur. “Kami berharap semangat persaudaraan ini terus terjaga selama berlangsungnya MTQ Nasional, dan semoga kafilah dari Bengkulu dapat memberikan yang terbaik dalam ajang ini,” ujar Heni.

Turut hadir dalam acara tersebut Ferry Ernes Parera, S.STP., M.Si, Kepala Biro Pemerintahan dan Kesra Setda Provinsi Bengkulu, yang memberikan sambutan penuh keakraban. Dalam suasana yang santai namun hangat, Ferry menyampaikan apresiasinya kepada panitia dari Kalimantan Timur yang telah menyambut kafilah Bengkulu dengan sangat baik. Untuk mencairkan suasana, Ferry juga menyelipkan beberapa pantun yang disambut tepuk tangan meriah dari seluruh hadirin.

Acara diisi dengan berbagai kegiatan, mulai dari sambutan resmi, nyanyian lagu daerah dan jamuan makan bersama yang menampilkan hidangan khas lokal. Suasana penuh keakraban dan persaudaraan tercipta di antara peserta kafilah dan panitia, mencerminkan semangat kebersamaan antar provinsi.

MTQ Nasional XXX di Kalimantan Timur ini merupakan ajang penting dalam mempererat ukhuwah Islamiyah dan menampilkan potensi tilawah terbaik dari seluruh Indonesia. Kafilah Provinsi Bengkulu pun siap mengikuti seluruh rangkaian lomba dengan penuh semangat dan dedikasi.

Acara ramah tamah ini diakhiri dengan doa bersama dan foto bersama seluruh peserta sebagai bentuk penghormatan dan kenang-kenangan dari pertemuan berharga ini.

#ppkukmkaltim #indagkopkaltim #pemprovkaltim