Rapat Internal DPPKUKM Kaltim, Kepala Dinas Heni Purwaningsih Tekankan Pentingnya Sinergi dan Inovasi untuk Dukung Pertumbuhan Ekonomi di Kaltim

Samarinda, 17 Oktober 2024 — Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Provinsi Kalimantan Timur (DPPKUKM Prov. Kaltim) mengadakan rapat dengan seluruh pejabat eselon 3 dan pejabat fungsional untuk membahas percepatan realisasi kegiatan di lingkungan DPPKUKM Kaltim. Rapat yang dipimpin oleh Kepala Dinas yakni Heni Purwaningsih, S.Si., M.Si, berlangsung di ruang rapat lempok.

Dalam rapat tersebut, Heni menekankan pentingnya kolaborasi dan komunikasi antar unit kerja untuk mencapai target-target yang telah ditetapkan. Beliau juga menggarisbawahi perlunya inovasi dalam pengelolaan program agar lebih efisien dan efektif. “Kita harus bergerak cepat untuk memastikan semua kegiatan dapat direalisasikan tepat waktu demi mendukung pertumbuhan ekonomi daerah, terutama bagi sektor usaha kecil dan menengah,” ujarnya.

Seluruh peserta rapat diberikan kesempatan untuk menyampaikan laporan perkembangan kegiatan masing-masing serta tantangan yang dihadapi. Beberapa solusi dan langkah strategis diusulkan untuk mengatasi kendala yang ada.

Heni mengingatkan semua pejabat untuk terus memantau perkembangan program dan melaporkan setiap kemajuan secara berkala. “Kita harus bersinergi untuk mencapai hasil yang optimal.” tambahnya.

Rapat ini diharapkan dapat menjadi langkah awal yang signifikan dalam mempercepat pelaksanaan program-program DPPKUKM serta mendukung perkembangan sektor industri, perdagangan dan koperasi di wilayah Provinsi Kalimantan Timur.

#ppkukmkaltim #indagkopkaltim #pemprovkaltim