Reses Komisi VI DPR RI dan Kunjungan Kegiatan BPUM

Reses Komisi VI DPR RI dan Kunjungan Kegiatan BPUM

Balikpapan, Anggota Komisi VI DPR RI melaksankan reses pada Kamis, 15 April 2020 di Swiss Belhotel Hadir Wakil Ketua Komisi VI Aria Bima dari Fraksi PDIP dalam memimpin kegiatan reses tersebut beserta 25 rombongan Komisi VI DPR RI Kegiatan tersebut mengundang Kementerian Koperasi UKM RI, Kementerian Perdagangan, dan BUMN. Hadir Deputi Bidang Usaha Mikro Eddy Satria, Staf Ahli Menteri Luhur Pradjarto dan Asdep Usaha Mikro Hariyanto serta didamping oleh Kepala Dinas Perindagkop UKM Prov. Kaltim H. M. Yadi Robyan Noor Dalam pembahasan reses tersebut di Bidang Koperasi UKM mengenai penyaluran BPUM tahun 2020 yang telah terlaksana, dengan adanya BPUM tersebut Pemerintah telah membangkitkan percepatan perekonomian nasional dan rencanan penyaluran BPUM yang akan dilaksankan tahun 2021 ini. Dalam bidang perdagangan dibahas mengenai kesiapan Kementerian Perdagangan dan Dinas terkait dalam menjaga stabilitas dan harga bahan poko penting di bulan ramadhan dan menjelang hari raya besar umat islam lebaran 1442 H benar benar berjalan baik Setelah kegiatan tersebut Deputi Bidang Usaha Mikro dan jajarannya menyempatkan hadir dan memantau kegiatan pembukaan pendaftaran BPUM tahun 2021 di Kantor Dinas Koperasi UKM dan Perindustrian Kota Balikpapan. Beliau melihat langsung masyarakat yang mendaftar dan berdiskusi dengan calon penerima BPUM apakah kegiatan pendaftaran tersebut mudah diakses oleh mereka dan mengarahkan petugas yang menjaga pendaftaran agar lebih melayani dan membantu masyarakat calon penerima BPUM Uji petik para penerima BPUM tahun 2020 juga dilaksanakan di dua UKM di Balikpapan. Didamping Kepala Dinas Perindagkop UKM Kaltim dan Kepala Dinas Koperindag Kota Balikpapan ke UKM Chum Bucket dan UKM Jus Buah. Para UKM menyampaikan ucapan terima kasih nya kepada Presiden Joko Widodo, Kemenkop RI, Pemerintah Daerah dan Bank Penyalur BRI yang telah membantu mereka menerima BPUM tersebut “Alhamdulillah, dengan adanya BPUM kemarin saya membeli Blender seharga 700rb, Mesin Cup Seller 900 ribuan dan sisa nya untuk belanja buah buahan” ucap khairunnisa pemilik UKM jus buah saat dikunjungi Dengan adanya BPUM tahun 2021 ini Pemerintah berharap dapat membantu memberi stimulus untuk para Usahawan untuk dapat membangkitkan kembali usaha mereka di tengah keterpurukan pandemi Covid 19 ini.