Rutinitas Apel Pagi DPPKUKM Prov. Kaltim Kedisiplinan Kunci Utama Tingkatkan Kinerja Pegawai

Rutinitas Apel Pagi DPPKUKM Prov. Kaltim
Kedisiplinan Kunci Utama Tingkatkan Kinerja Pegawai

Samarinda, 09 September 2024 – Pada hari ini, Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, dan UKM Provinsi Kalimantan Timur melaksanakan apel pagi rutin di halaman kantor dinas. Apel pagi ini dipimpin oleh Warsito, S.T., Sekretaris Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, dan UKM.

Dalam amanatnya, Warsito menyampaikan pentingnya disiplin dan kerja sama dalam menjalankan tugas-tugas dinas sehari-hari. “Kedisiplinan adalah kunci utama dalam meningkatkan kinerja kita. Sebagai aparatur pemerintah, kita harus selalu siap memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” ujarnya.

Ia juga mengingatkan seluruh pegawai untuk selalu mengedepankan integritas, transparansi, dan akuntabilitas dalam setiap pelaksanaan tugas, terutama dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat, khususnya sektor usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM). “Saat ini, kita berperan penting dalam mendorong pertumbuhan ekonomi daerah melalui pemberdayaan UMKM. Mari kita bersama-sama mendukung program-program pemerintah yang sudah dicanangkan demi kemajuan ekonomi Kalimantan Timur,” tambah Warsito.

Apel pagi ini dihadiri oleh seluruh pegawai dinas, termasuk staf dan pejabat struktural. Kegiatan ini berlangsung lancar dan diakhiri dengan doa bersama untuk kelancaran tugas dan aktivitas hari itu.

Dengan adanya apel pagi rutin, diharapkan seluruh pegawai dinas semakin termotivasi untuk meningkatkan profesionalisme dalam bekerja serta memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat dan pelaku usaha.

#ppkukmkaltim #indagkopkaltim #pemprovkaltim