Sinergitas LPG 3Kg

Sinergitas LPG 3Kg

Samarinda, Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi Usaha Kecil dan Menengah Provinsi Kalimantan Timur terus berupaya meningkatkan pendistribusian barang penting LPG 3 Kg bersubsidi di Provinsi Kalimantan Timur dengan mengadakan kegiatan Rapat Koordinasi Sinergitas Pengawasan dan Pendistribusian Barang Penting LPG 3 Kg kamis (25/02/21) via Daring . Hadir sebagai narasumber Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi Usaha Kecil dan Menengah Provinsi Kalimantan Timur H.M Yadi Robyan Noor, Gusti Anggara Pertamina Balikpapan, Tiara Thesaufi Hari Soesyanto Region Manager Retail Sales VI, Kepala Dinas Perindag Kabupaten Paser Drs. Candra Irawan dan Peserta dari Dinas Perindag Kab/Kota se-Kaltim, Biro Ekonomi Setda Prov Kaltim, Dinas ESDM Prov. Kaltim, dan perwakilan Pertamina se-Kaltim . Tindak lanjut dalam pertemuan tersebut disepakati beberapa hal yakni terjaminnya kesedian dan kelancaraan pendistribusian LPG 3 Kg dengan cara mengagendakan pertemuan rutin dengan penyalur dan pihak Pertamina baik secara langsung maupun secara Daring/Virtual, pemetaan penyalur dan sub penyalur di rayon masing-masing Kab/Kota, membuat kartu kendali agar tepat sasaran penerima manfaat subsidi LPG 3 kg seperti kelompok masyarakat dengan penghasilan 1.5jt/bulan, kelompok usaha mikro dengan aset kurang dari 50jt, petani yang mempunyai tanah garapan tidak lebih dari 2 ha, nelayan yang memiliki kapal motor dibawah 30 GT dan harga jual sesuai Harga eceran tertentu(HET) yang telah ditetapkan . Untuk kelancaran distribusi Pertamina memohon dukungan kepada Pemerintah Daerah untuk mendukung One Village One Outlet (OVOO) di seluruh kab/kota di Kaltim dan dukungan pengawasan dalam kegiatan distribusi LPG dimasyarakat selanjutnya akan dibentuk Tim Koordinasi Pengawasan Provinsi dan Kab/Kota (Ek/Humas/DP2KUKM)

Samarinda, Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi Usaha Kecil dan Menengah Provinsi Kalimantan Timur terus berupaya meningkatkan pendistribusian barang penting  LPG 3 Kg bersubsidi di Provinsi Kalimantan Timur dengan mengadakan kegiatan Rapat Koordinasi Sinergitas Pengawasan dan Pendistribusian Barang Penting  LPG 3 Kg kamis (25/02/21) via Daring
.
Hadir sebagai narasumber Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi Usaha Kecil dan Menengah Provinsi Kalimantan Timur H.M Yadi Robyan Noor, Gusti Anggara Pertamina Balikpapan, Tiara Thesaufi Hari Soesyanto Region Manager Retail Sales VI, Kepala Dinas Perindag Kabupaten Paser Drs. Candra Irawan dan Peserta dari Dinas Perindag Kab/Kota se-Kaltim, Biro Ekonomi Setda Prov Kaltim, Dinas ESDM Prov. Kaltim, dan perwakilan Pertamina se-Kaltim
.
Tindak lanjut dalam pertemuan tersebut disepakati beberapa hal yakni terjaminnya kesedian dan kelancaraan pendistribusian LPG 3 Kg dengan cara mengagendakan pertemuan rutin  dengan penyalur dan pihak Pertamina baik secara langsung maupun secara Daring/Virtual, pemetaan penyalur dan sub penyalur di rayon masing-masing Kab/Kota, membuat kartu kendali agar tepat sasaran penerima manfaat subsidi LPG 3 kg seperti kelompok masyarakat  dengan penghasilan 1.5jt/bulan, kelompok usaha mikro dengan aset kurang dari 50jt, petani yang mempunyai tanah garapan tidak lebih dari 2 ha, nelayan yang memiliki kapal motor dibawah 30 GT dan harga jual sesuai Harga eceran tertentu(HET) yang telah ditetapkan

(Ek/Humas/DP2KUKM)