Sosialisasi BMD dan Aplikasi E-SPJ di Dinas PPKUKM Prov. Kaltim

Sosialisasi BMD dan Aplikasi E-SPJ di Dinas PPKUKM Prov. Kaltim

Tingkatkan Transparansi dan Efisiensi di Lingkungan Pemerintahan

Samarinda, 26 September 2024 – Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, dan UKM (DPPKUKM) Provinsi Kalimantan Timur menggelar kegiatan sosialisasi terkait Barang Milik Daerah (BMD) dan aplikasi E-SPJ pada Kamis, 26 September 2024, bertempat di Hotel Puri Samarinda. Kegiatan ini dihadiri oleh pegawai di lingkungan Dinas Perindagkop UKM Prov. Kaltim.

Kepala Dinas Perindagkop UKM Prov. Kaltim, Heni Purwaningsih, secara resmi membuka acara ini. Dalam sambutannya, Heni menekankan pentingnya pemahaman yang lebih mendalam tentang pengelolaan BMD serta penerapan aplikasi E-SPJ untuk meningkatkan transparansi dan efisiensi di lingkungan pemerintahan.

Adapun narasumber yang dihadirkan pada acara tersebut antara lain Nunung Suriyani, SE, M.Si dari Biro Kesra Prov. Kaltim yang membahas kebijakan terbaru terkait pengelolaan BMD. Taufan F. Sahid dari CV Deka yang memberikan penjelasan teknis terkait penggunaan aplikasi E-SPJ, yang berperan sebagai sistem pencatatan dan pelaporan perjalanan dinas secara elektronik. Farhan Ramadhani Santoso dari BPKAD Prov. Kaltim yang membahas penggunaan, pemanfaatan dan pengamanan barang milik daerah di lingkungan pemerintahan.

Acara ini dimoderatori oleh Warsito, Sekretaris Dinas Perindagkop UKM Prov. Kaltim, yang turut memastikan jalannya diskusi interaktif antara narasumber dan peserta sosialisasi.

Diharapkan melalui sosialisasi ini, seluruh pegawai dan instansi terkait dapat lebih memahami dan mengimplementasikan pengelolaan BMD dan aplikasi E-SPJ dengan baik, sehingga tercipta sistem pemerintahan yang lebih transparan, akuntabel, dan efisien.

Acara ini diakhiri dengan sesi tanya jawab dan diskusi mengenai berbagai kendala dan solusi yang dihadapi di lapangan terkait penggunaan BMD dan aplikasi E-SPJ.

#ppkukmkaltim #indagkopkaltim #pemprovkaltim