Studi Kelayakan Kawasan Industri Kariangau

Studi Kelayakan Kawasan Industri Kariangau

Pengembangan kawasan industri Kariangau yang terencana akan menjadi motor penggerak Ekonomi Kaltim

Samarinda, 4 Oktober 2024 - Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur melalui Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, dan UKM (PPKUKM) Provinsi Kalimantan Timur menggelar rapat terkait pemaparan laporan pendahuluan Studi Kelayakan Kawasan Industri Kariangau. Rapat ini dipimpin langsung oleh Kepala DPPKUKM Prov. Kaltim, Heni Purwaningsih, dan dihadiri oleh berbagai pemangku kepentingan dari pemerintah dan akademisi.

Studi kelayakan kawasan industri Kariangau diharapkan menjadi landasan kuat bagi pengambilan keputusan strategis oleh pemerintah dan investor terkait pengembangan kawasan industri tersebut. Studi ini bertujuan untuk memastikan bahwa pengembangan kawasan industri mampu meminimalisir risiko kegagalan proyek sekaligus memberikan manfaat optimal bagi semua pihak terkait.

Dalam sambutannya, Heni Purwaningsih menekankan pentingnya perencanaan yang matang untuk mendukung tercapainya visi Ibu Kota Nusantara (IKN) sebagai pusat ekonomi baru yang ramah lingkungan. “Pengembangan kawasan industri Kariangau yang terencana dengan baik akan menjadi motor penggerak pertumbuhan ekonomi di Kalimantan Timur dan Indonesia secara keseluruhan,” ujarnya.

Penyusunan studi kelayakan ini merupakan bagian dari upaya mewujudkan kawasan industri yang berkelanjutan, selaras dengan visi IKN sebagai pusat ekonomi yang modern dan berwawasan lingkungan. Kawasan industri yang terkelola dengan baik diharapkan mampu mendorong peningkatan investasi, menciptakan lapangan kerja, dan memberikan kontribusi signifikan terhadap perekonomian daerah maupun nasional.

Dengan diadakannya rapat laporan pendahuluan ini, diharapkan proses pengembangan kawasan industri Kariangau dapat terus berjalan sesuai rencana dan membawa dampak positif bagi perekonomian dan masyarakat Kalimantan Timur.

#ppkukmkaltim #indagkopkaltim #pemprovkaltim