Sukses Gelar Dekranasda Award Kaltim 2023

Sukses Gelar Dekranasda Award Kaltim 2023

Ajang prestisius "Dekranasda Award Kaltim 2023" sukses menggelar penyerahan pemenang di Hotel HARRIS Samarinda hari ini (07/09/2023). Acara yang dihadiri oleh perwakilan dari seluruh kabupaten dan kota di Kalimantan Timur ini merupakan momen yang dinanti-nantikan, di mana 147 produk terbaik dari Dekranasda bersaing untuk meraih penghargaan bergengsi. Dalam suasana yang penuh semangat, acara penyerahan hadiah ini dipandu oleh seorang pembawa acara yang berpengalaman. Rangkaian acara dimulai dengan sambutan hangat dari perwakilan Dekranasda Kaltim, yang menyampaikan apresiasi tinggi kepada para peserta yang telah berkompetisi dengan penuh dedikasi. Dekranasda Award Kaltim tahun ini mencakup berbagai kategori, seperti serat alam, kayu dan batik. Para juri yang terdiri dari pakar di berbagai bidang melakukan penilaian ketat untuk menentukan pemenang di setiap kategori. Pemenang dari masing-masing kategori menerima penghargaan berupa plakat dan hadiah uang tunai yang sangat dihargai. Namun, yang paling penting adalah pengakuan atas upaya keras dan kreativitas yang telah mereka curahkan dalam mengembangkan produk-produk unggulan mereka. Ketua Dekranasda Kaltim, Ibu Hj. Erni Makmur Hadi Mulyadi, menyampaikan harapannya bahwa acara ini akan terus mendorong perkembangan industri kreatif dan produk unggulan daerah. Dia juga menekankan pentingnya kerja sama antar-kabupaten dan kota di Kalimantan Timur dalam memajukan sektor ini. Sebagai bagian dari upaya promosi, produk-produk terpilih akan dipamerkan di area kegiatan. Plt Kepala Dinas Perindagkop UKM Prov. Kaltim Heni Purwaningsih mengucapkan “Dekranasda Award Kaltim 2023 telah menunjukkan bahwa Kalimantan Timur memiliki potensi besar dalam menghasilkan produk-produk unggulan yang dapat bersaing di tingkat nasional maupun internasional. Semoga acara ini menjadi awal yang baik untuk lebih mengangkat produk-produk berkualitas dari daerah ini.” Ucapnya Acara dihadiri oleh Ketua Dekranasda Kabupaten dan Kota se Kalimantan Timur atau yang mewakili serta seluruh pengrajin yang mengikuti Dekranasda Award. (Nad/Ek/HumasDP2KUKM) http://indagkop.kaltimprov.go.idAjang prestisius "Dekranasda Award Kaltim 2023" sukses menggelar penyerahan pemenang di Hotel HARRIS Samarinda hari ini (07/09/2023). Acara yang dihadiri oleh perwakilan dari seluruh kabupaten dan kota di Kalimantan Timur ini merupakan momen yang dinanti-nantikan, di mana 147 produk terbaik dari Dekranasda bersaing untuk meraih penghargaan bergengsi.