Talkshow “Set Your Mind and Goal to Be Entrepreneur” Sukses Digelar di Galeri UKM Kaltim

65 Mahasiswa FKIP Unmul Antusias Ikuti Talkshow

Samarinda, 28 September 2024 – Dinas Perindagkop UKM Provinsi Kalimantan Timur sukses menggelar talkshow bertema “Set Your Mind and Goal to Be Entrepreneur” hari ini di Galeri UKM Kaltim, Jl. Basuki Rahmat. Acara ini diikuti oleh puluhan mahasiswa dari Universitas Mulawarman (Unmul), yang antusias mendapatkan wawasan dan inspirasi dari para pembicara yang berpengalaman.

Hadir sebagai narasumber, Heni Purwaningsih, Kepala Dinas Perindagkop UKM Kaltim, membuka acara dengan memberikan pandangannya tentang pentingnya membentuk pola pikir kewirausahaan sejak dini. “Menjadi seorang entrepreneur tidak hanya tentang memulai bisnis, tetapi juga tentang keberanian mengambil risiko dan terus berinovasi. Penting bagi generasi muda untuk memiliki mindset yang tepat dan menetapkan tujuan yang jelas,” ujarnya.

Selain Heni Purwaningsih, acara ini juga diisi oleh Warsito, Sekretaris Dinas Perindagkop UKM Kaltim, yang menekankan pentingnya dukungan dari pemerintah bagi pelaku UMKM muda. Beliau juga memaparkan program-program unggulan yang dirancang untuk membantu mahasiswa dan generasi muda di Kaltim memulai usaha mereka sendiri.

Aisya Tri Sandi, dosen dari FKIP Geografi Unmul, turut berbagi pandangannya mengenai bagaimana pengembangan kewirausahaan dapat diintegrasikan dengan pendidikan. “Mahasiswa perlu dibekali bukan hanya dengan pengetahuan akademik, tetapi juga keterampilan berwirausaha, agar mereka siap menghadapi dunia kerja atau bahkan menciptakan lapangan kerja sendiri,” jelasnya.

Para peserta, yang mayoritas adalah mahasiswa dari Unmul, terlihat sangat antusias dan terlibat aktif dalam sesi tanya jawab. Banyak dari mereka yang tertarik untuk segera memulai bisnis dan menanyakan tips serta strategi yang dapat diterapkan dalam kondisi lokal di Kaltim.

Acara ini diharapkan mampu memotivasi generasi muda di Kalimantan Timur untuk lebih berani mengejar karier sebagai pengusaha, sejalan dengan upaya pemerintah provinsi dalam mendorong pertumbuhan ekonomi melalui sektor UMKM.

#ppkukmkaltim #indagkopkaltim #pemprovkaltim