Layanan Pendampingan Pengolahan Kemasan cek
1. PERSYARATAN |
: |
1.
Memiliki Produk 2.
Memiliki legalitas usaha minimal P-IRT |
2. SISTEM,
MEKANISME, DAN PROSEDUR |
: |
1. UMKM
membawa produk dan kemasan yang dimiliki
2. UKM
menyampaikan konsep kemasan yang diinginkan
3. Menyampaikan
hasil desain kemasan untuk dikoreksi oleh pelaku usaha |
3. JANGKA
WAKTU PELAYANAN |
: |
Senin - Jumat hari kerja |
4.
BIAYA/TARIF |
: |
Berbayar
dan Tidak Berbayar |
5. PRODUK
PELAYANAN |
: |
Kemasan Standar |
6. PENANGANAN
PENGADUAN, SARAN DAN
MASUKAN |
: |
Dinas
Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Prov. Kaltim
(Klinik Bisnis KUMKM Kaltim) |
Proses Pengelolaan Pelayanan di Internal Organisasi (Manufacturing) |
||
1. DASAR HUKUM |
: |
1.
UU Nomor 20 Tahun 2008 Tentang Usaha, Mikro,
Kecil dan Menengah 2.
PP No 7 Tahun 2021 Tentang Kemudahan,
Perlindungan dan Pemberdayaan Koperasi dan Usaha Mikro Kecil dan Menengah
|
2. SARANA DAN PRASARANA, DAN/ATAU FASILITAS |
: |
1.
Ruang Pelayanan 2.
Komputer 3.
Printer 4.
Meja 5.
Kursi 6.
Internet 7.
ATK |
3. KOMPETENSI PELAKSANA |
|
1.
Minimal Pendidikan S1 2.
Menguasai software desain grafis |
4. PENGAWASAN INTERNAL |
: |
Atasan
langsung dan Koordinator Klinik Bisnis KUMKM |
5. JUMLAH PELAKSANA |
: |
3 (tiga)
orang |
6. JAMINAN PELAYANAN |
: |
Memberikan
kepuasan kepada UMKM terhadap kemasan produknya |
7. JAMINAN
KEAMANAN DAN KESELAMATAN PELAYANAN |
: |
Kerahasiaan produk |
8.
EVALUASI KINERJA PELAKSANA |
: |
1.
Rapat Internal Tenaga Pendamping 2.
Rapat internal Seksi 3.
Rapat Internal Bidang |