Layanan Pendampingan Pemasaran Produk
1. PERSYARATAN |
: |
1. UMKM Sudah memiliki
produk 2. Sudah memiliki
legalitas usaha minimal NIB,IUMK dan P-IRT 3. Ketahanan produk
minimal 3 bulan untuk pemasan di hotel dan untuk retail modern minimal 6
bulan 4. UMKM mengantarkan
produk sebagai sample |
2. SISTEM,
MEKANISME, DAN PROSEDUR |
: |
1. Barang
akan dipesan ke UKM setelah ada permintaan dari hotel 2. Pembayaran
sistem konsinyasi (setelah barang terjual) |
3. JANGKA
WAKTU PELAYANAN |
: |
Senin -
Jumat hari kerja |
4.
BIAYA/TARIF |
: |
Tidak
dipungut biaya |
5. PRODUK
PELAYANAN |
: |
Pemasaran produk UMKM |
6. PENANGANAN PENGADUAN, SARAN DAN MASUKAN |
: |
Klinik
Bisnis KUMKM Provinsi Kalimantan Timur |
Proses Pengelolaan Pelayanan di Internal Organisasi (Manufacturing) |
||
1.
DASAR HUKUM
|
: |
1.
UU Nomor 20 Tahun 2008 Tentang Usaha, Mikro,
Kecil dan Menengah 2.
PP No 7 Tahun 2021 Tentang Kemudahan,
Perlindungan dan Pemberdayaan Koperasi dan Usaha Mikro Kecil dan Menengah |
2. SARANA DAN PRASARANA, DAN/ATAU FASILITAS |
: |
1. Ruang
Pelayanan 2.
Komputer 3. Printer 4. Meja 5. Kursi 6.
Internet 7. ATK |
3. KOMPETENSI PELAKSANA |
|
Minimal Pendidikan S1 |
4. PENGAWASAN INTERNAL |
: |
Koordinator
Klinik Bisnis KUMKM |
5. JUMLAH PELAKSANA |
: |
3 orang |
6. JAMINAN PELAYANAN |
: |
Promosi
produk UKM |
7. JAMINAN
KEAMANAN DAN KESELAMATAN PELAYANAN |
: |
Kerahasiaan
omset UKM |
8.
EVALUASI KINERJA PELAKSANA |
: |
1. Rapat
Internal Tenaga Pendamping 2. Rapat
Internal Seksi 3.Rapat
Internal Bidang |