Partisipasi Pemprov Kaltim dalam Pameran Jogja Trade Expo 2024, Bawa UMKM Unggulan Potensial Ekspor, Kaltim Siap Tembus Pasar Internasional

Jogja, 10 Oktober 2024 – Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur melalui Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, dan Usaha Kecil Menengah (Perindagkop UKM) Provinsi Kaltim turut ambil bagian dalam ajang Jogja Trade Expo 2024, yang diselenggarakan di Jogja City Mall pada 10-13 Oktober 2024. Pameran ini menjadi wadah strategis untuk mempromosikan produk-produk unggulan dari pelaku usaha kecil menengah (UKM) di Kalimantan Timur yang memiliki potensi besar di pasar ekspor.

Kaltim hadir dengan membawa sejumlah produk dari UMKM unggulan yang telah menunjukkan kualitas dan daya saing di pasar global. Produk-produk tersebut meliputi hasil kerajinan tangan, produk olahan makanan, serta komoditas khas yang mencerminkan kekayaan alam dan budaya Kalimantan Timur. Melalui partisipasi dalam acara ini, Pemerintah Provinsi Kaltim berharap dapat memperluas akses pasar dan meningkatkan peluang ekspor bagi para pelaku UMKM di wilayah tersebut.

Dengan membawa misi meningkatkan potensi ekspor, partisipasi Kalimantan Timur dalam pameran ini diharapkan tidak hanya memperkenalkan produk unggulan, tetapi juga memperkuat kolaborasi antar pelaku usaha, investor, serta pemangku kebijakan di tingkat nasional dan internasional.

#ppkukmkaltim #indagkopkaltim #pemprovkaltim