Penguatan Kerjasama Perdagangan antara Provinsi Kalimantan Timur dan Provinsi Nusa Tenggara Barat Berhasil Mencapai Transaksi Rp 34,6 Miliar

Mataram, Dalam rangka memperkuat hubungan perdagangan dan memajukan perekonomian daerah, Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur dan Provinsi Nusa Tenggara Barat mengadakan acara Penguatan Pengembangan Kerjasama Perdagangan yang diadakan di Kota Mataram, NTB. Acara ini berhasil mencatatkan transaksi kerjasama perdagangan senilai Rp 34,6 miliar pada jumat (17/05/2024).

Acara ini dihadiri oleh Sekretaris Daerah Provinsi Kalimantan Timur Sri Wahyuni, Pj Sekretaris Daerah Provinsi Nusa Tenggara Barat Ibnu Salim serta pelaku usaha dari Kalimantan Timur dan Nusa Tenggara Barat. Dalam komitmen bersama yang ditandatangani, tiga pelaku usaha dari Kalimantan Timur dan lima pelaku usaha dari Nusa Tenggara Barat bersepakat untuk melakukan lima transaksi kerjasama perdagangan.

Pj. Sekretaris Daerah Provinsi Nusa Tenggara Barat Ibnu Salim dalam sambutannya menyampaikan bahwa kerjasama ini merupakan langkah strategis dalam meningkatkan perekonomian kedua provinsi. “Kami sangat menyambut baik kerjasama ini dan berharap dapat memberikan dampak positif bagi perkembangan ekonomi di Nusa Tenggara Barat dan Kalimantan Timur. Ini adalah bukti bahwa sinergi antarprovinsi dapat menghasilkan keuntungan yang signifikan,” ujarnya.

Sementara itu, Sekretaris Daerah Provinsi Kalimantan Timur Sri Wahyuni juga mengungkapkan harapannya agar kerjasama ini terus berlanjut dan berkembang. “Kemandirian Kaltim harus dibangun mulai dari upaya untuk meningkatkan kapasitas local di sector pertanian, perindustrian dan lain-lain tetapi juga yang tak bisa dipungkir kita membutuhkan dukungan dari daerah-daerah sekitar dengan dukungan inilah yang mendorong kita untuk tetap bisa menjaga kemandirian kita, untuk memenuhi pasokan dsitribusi di daerah regional Kaltim. Kita jadi tidak mandiri jika kita tidak bisa memenuhi apa yang kita butuhkan. Untuk itu kita menjalin Kerjasama antar daerah, komitmen Bersama ini adalah niatan awal yang tentu tidak akan berhenti disini.