DPPKUKM Prov. Kaltim Gelar Pelatihan Desain Kemasan UMKM di Berau Wakil Bupati Berau : Desain Kemasan Tingkatkan Daya Tarik Produk

Berau – Dalam upaya meningkatkan daya saing produk UMKM di Berau, DPPKUKM Prov. Kaltim menyelenggarakan Pelatihan Desain Kemasan UMKM yang berlangsung pada hari Kamis (01/08/2024) di Kantor Setkab Berau. Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Wakil Bupati Berau, Bapak Gamalis.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Berau menyampaikan apresiasi dan dukungan terhadap pelatihan ini sebagai langkah penting dalam membantu pelaku UMKM di daerahnya. “Desain kemasan yang menarik tidak hanya akan meningkatkan daya tarik produk, tetapi juga dapat memperluas pasar dan meningkatkan omzet penjualan. Kami berharap pelatihan ini dapat memberikan ilmu dan keterampilan yang bermanfaat bagi para pelaku UMKM di Berau,” ujar Bapak Gamalis.

Pelatihan ini dihadiri oleh sekitar 50 peserta yang terdiri dari pelaku UMKM. Materi pelatihan yang disampaikan oleh dua narasumber dari Politeknik Samarinda ini mencakup berbagai aspek desain kemasan, termasuk konsep kreatif, pemilihan bahan kemasan yang tepat, dan teknik pemasaran melalui kemasan yang efektif.

Kegiatan ini juga mencakup sesi tanya jawab dan diskusi, yang memberikan kesempatan kepada peserta untuk berdialog langsung dengan narasumber serta mendapatkan masukan mengenai desain kemasan mereka. Para peserta sangat antusias dan aktif dalam sesi tersebut dan menunjukkan keinginan yang kuat untuk menerapkan ilmu yang didapat dalam usaha mereka.

Pelatihan ini merupakan bagian dari program pengembangan UMKM yang dilakukan oleh DPPKUKM Prov. Kaltim sebagai upaya untuk mendorong inovasi dan kualitas produk lokal. DPPKUKM berharap agar kegiatan ini dapat berkontribusi pada peningkatan kualitas produk UMKM di Kaltim, serta mendorong pertumbuhan ekonomi daerah melalui produk yang lebih kompetitif. Hadir, Kepala Bidang Koperasi dan UKM DPPKUKM Prov. Kaltim Hidayanti Darma dan Kepala Diskoperindag Berau Eva Yunita.

#ppkukmkaltim #indagkopkaltim #pemprovkaltim