Fasilitasi Pelaporan SIINas Semester 1 Tahun 2024. Bidang Industri Dampingi IKM Kota Samarinda

Samarinda, Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi Usaha Kecil dan Menengah Provinsi Kalimantan Timur mengadakan kegiatan fasilitasi pelaporan Sistem Informasi Industri Nasional (SIINas) Semester 1 Tahun 2024. Acara ini berlangsung selama dua hari, mulai tanggal 17 hingga 18 Juli 2024, bertempat di ruang rapat kantor dinas tersebut.

Kegiatan ini diikuti oleh 15 pelaku Industri Kecil dan Menengah (IKM) dari berbagai sektor di Kalimantan Timur. Acara ini bertujuan untuk membantu para pelaku IKM dalam memahami dan mengoptimalkan penggunaan SIINas sebagai alat untuk melaporkan data industri mereka secara tepat waktu dan akurat.

Fasilitasi ini dipandu oleh dua fasilitator yang berpengalaman, yaitu Agus Wardhana, Fandi dan Ibnu Mahardika. Mereka memberikan bimbingan dan pelatihan kepada para peserta mengenai cara penggunaan SIINas, termasuk pengisian data, pelaporan rutin, serta pemanfaatan data tersebut untuk pengambilan keputusan yang lebih baik dalam mengelola usaha mereka.

Para peserta melakukan simulasi pelaporan menggunakan SIINas. Fasilitator memberikan umpan balik langsung dan membantu peserta menyelesaikan masalah yang muncul selama simulasi. Hal ini bertujuan untuk memastikan bahwa para peserta siap dan mampu melaporkan data industri mereka dengan benar setelah kegiatan ini berakhir.

#ppkukmkaltim #indagkopkaltim #pemprovkaltim