Sosialisasi P3DN, E-Katalog, TKDN, dan Business Matching DPPKUKM Prov. Kaltim Jembatani Pelaku Usaha dengan Pemerintah Kota Balikpapan

• Sosialisasi P3DN, E-Katalog, TKDN, dan Business Matching
      DPPKUKM Prov. Kaltim Jembatani Pelaku Usaha dengan Pemerintah Kota Balikpapan

Balikpapan - Sebagai Implementasi Instruksi Presiden Nomor 2 Tahun 2022 tentang Percepatan Peningkatan Penggunaan Produk Dalam Negeri (P3DN) sekaligus Menyukseskan Gerakan Nasional Bangga Buatan Indonesia dan mengukur standar Tingkat Komponen Dalam Negeri (TKDN) serta E- Katalog atas Pengadaan barang dan jasa Pemerintah, Dinas PPKUKM Prov. Kaltim mengadakan Sosialisasi terkait hal tersebut bagi pelaku usaha di Kota Balikpapan, Senin (15/07/2024).

Mengundang narasumber dari Biro Pengadaan Barang dan Jasa Setda Provinsi Kalimantan Timur dan Balai Standardisasi Pelayanan Jasa Industri Samarinda, selain memberikan sosialisasi terkait P3DN dan E-Katalog serta TKDN, dalam kesempatan ini pula, DPPKUKM Prov. Kaltim bekerjasama dengan Biro PBJ dan BSPJI untuk memberikan pelayanan konsultasi pendaftaran E-Katalog dan Pelayanan Konsultasi Pehitungan Tingkat Kandungan Dalam Negeri (TKDN) bagi para pelaku usaha kota Balikpapan.

Mewakili Kepala DPPKUKM Prov. Kaltim, H. Warsito, ST selaku Sekretaris menyampaikan bahwa Pemerintah Provinsi Kaltim berada di posisi ke-2 Nasional Progress realisasi UMK-K sebesar Rp. 1.162,30 Milyar, setelah Provinsi DKI Jakarta yang berada di posisi-1 dengan realisasi UMK-K sebesar 2.206,56 Milyar. “Begitu pula Kota Samarinda, Kota Balikpapan, Kabupaten Kutai Kartanegara, dan Kabupaten Kutai Barat yang juga masuk realisasi UMK-K tertinggi 5 (lima) besar Pemerintah Kabupaten/Kota.” ujar Warsito disambut tepuk tangan meriah para peserta dan tamu undangan.

“Dengan demikian, kami harap kegiatan ini dapat membantu dan memfasilitasi pelaku usaha di Kota Balikpapan. Dimohon kepada semua pihak untuk dapat saling mendukung dan berkolaborasi untuk implementasi kebijakan P3DN, TKDN dan penggunaan e-katalog pengadaan barang dan jasa pemerintah.” ujar Warsito sebelum membuka kegiatan secara resmi.

Nad/Ek/HumasDP2KUKM)

#ppkukmkaltim #indagkopkaltim #pemprovkaltim