Indagkop Podcast Episode 1 “Cerita UMKM Herbal Halal yang Menginspirasi” Owner Osadha Nusantara : Berani Melangkah dan Terarah

Indagkop Podcast Episode 1 “Cerita UMKM Herbal Halal yang Menginspirasi”
Owner Osadha Nusantara : Berani Melangkah dan Terarah

Samarinda 2 Oktober 2024 - Podcast pertama dari seri Cerita UMKM sukses digelar dengan tema “UMKM Herbal Halal yang Menginspirasi”. Episode ini mengundang narasumber yaknj Anggara Joko Pratama, pemilik Osadha Nusantara, yang telah memenangkan penghargaan Indonesia Halal Industry (IHYA) 2024 dalam kategori Best Halal Traditional Medicine Small Industry. Acara ini dipandu oleh Rosa Citra, Pengawas Koperasi Ahli Muda.

Dalam podcast ini, Anggara berbagi kisah inspiratifnya dalam membangun Osadha Nusantara, sebuah usaha kecil yang bergerak di bidang obat tradisional berbahan herbal yang telah mendapatkan sertifikasi halal. Anggara menjelaskan tantangan dan perjalanan panjang yang dilaluinya, mulai dari riset bahan baku herbal lokal, proses sertifikasi halal, hingga mengembangkan produk yang kini dipercaya masyarakat luas.

Penghargaan IHYA 2024 menjadi bukti nyata atas komitmen Osadha Nusantara dalam menyediakan produk obat tradisional yang berkualitas dan memenuhi standar halal. Anggara mengungkapkan bahwa kunci suksesnya terletak pada inovasi produk, menjaga kualitas bahan alami, dan edukasi kepada masyarakat mengenai pentingnya produk halal, terutama di industri kesehatan.

Selain itu, moderator Rosa Citra juga turut menyoroti peran pemerintah dan koperasi dalam mendukung UMKM seperti Osadha Nusantara. Rosa menekankan bahwa produk herbal halal tidak hanya penting dari segi kesehatan, tetapi juga berkontribusi terhadap perekonomian lokal, terutama di tengah meningkatnya kesadaran masyarakat terhadap produk halal.

Podcast ini diharapkan dapat menginspirasi lebih banyak pelaku UMKM untuk terus berinovasi dan mengejar sertifikasi halal, sehingga produk mereka bisa lebih diterima di pasar domestik maupun internasional.

#ppkukmkaltim #indagkopkaltim #pemprovkaltim