Rapat Tim P3DN Provinsi Kalimantan Timur Fokus pada Pemberdayaan Industri dan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah

Rapat Tim P3DN Provinsi Kalimantan Timur
Fokus pada Pemberdayaan Industri dan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah

Samarinda - Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil, dan Menengah Provinsi Kalimantan Timur mengadakan Rapat Tim P3DN pada hari Selasa, (3/9/2024). Rapat ini dilaksanakan sebagai bagian dari upaya mendukung implementasi kebijakan pemerintah terkait pengembangan industri dan pengadaan barang/jasa pemerintah.

Rapat ini diselenggarakan sesuai dengan ketentuan yang tertuang dalam Undang-Undang RI Nomor 3 Tahun 2014 tentang Perindustrian, Peraturan Pemerintah Nomor 29 Tahun 2018 tentang Pemberdayaan Industri, serta Peraturan Presiden No. 16 Tahun 2018 dan No. 12 Tahun 2021 yang mengatur tentang Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah. Selain itu, rapat ini juga merujuk pada Instruksi Presiden No. 2 Tahun 2022 mengenai Percepatan P3DN dan UMK-KOP.

Dalam rapat tersebut, tim membahas berbagai aspek terkait pelaksanaan tugas Tim P3DN tahun 2024, sejalan dengan Surat Pusat Peningkatan Penggunaan Produk Dalam Negeri Nomor: B/261/SJ-IND.8/IND/VIII/2024 tanggal 22 Agustus 2024. Surat tersebut meminta data hasil pelaksanaan tugas Tim P3DN untuk tahun 2024, dan sebagai tindak lanjut, rapat ini bertujuan untuk mengkaji hasil pelaksanaan serta strategi yang akan diterapkan ke depan.

Rapat ini melibatkan seluruh anggota Tim P3DN sesuai dengan SK Gubernur Nomor: 027/K.168/2022 tanggal 21 Maret 2022. Pembahasan dalam rapat meliputi evaluasi pencapaian, tantangan yang dihadapi, serta langkah-langkah strategis yang perlu diambil untuk meningkatkan efektivitas penggunaan produk dalam negeri dan pemberdayaan industri kecil dan menengah di Provinsi Kalimantan Timur.

Heni selaku Kadis PPKUKM Prov. Kaltim berharapc melalui rapat ini berbagai kebijakan dan inisiatif yang telah dicanangkan dapat diimplementasikan secara lebih efektif, serta memberikan dampak positif bagi pertumbuhan ekonomi lokal dan pemberdayaan sektor industri di wilayah Kalimantan Timur.

#ppkukmkaltim #indagkopkaltim #pemprovkaltim